​ÁNALISE DE POTABILIDADE DE ÁGUA

análise de falha por corrosão

A água utilizada diariamente, tanto para consumo quanto para uso pessoal, tem uma série de substâncias que necessitam ser analisadas para saber a sua qualidade. Dependendo da quantidade encontrada de cada parâmetro analisado, sendo acima ou abaixo do ideal, pode ser prejudicial à saúde.

Para identificar essas substâncias e determinar a qualidade da água é necessário que seja feito um serviço de análise química. Este deve ser feito levando em conta todas as precauções e técnicas necessárias, desde a etapa da coleta até a elaboração do relatório, para que o resultado final não seja comprometido.

Após coletada, uma amostra de água deve ser levada ao laboratório e analisada segundo os seguintes parâmetros:

- pH

- Concentração de minerais

- Turbidez

- Presença de micro-organismos

- Concentração de coliformes fecais e totais

A partir desse procedimento, é possível determinar se a água analisada encontra-se nos parâmetros definidos pelo Ministério da Saúde, segundo a portaria n° 2.914, dependendo da utilidade à qual ela será destinada. Além disso, vale ressaltar que a análise de um mesmo reservatório deve ser feita periodicamente para se ter um bom controle de qualidade, uma vez que as características da água podem variar de acordo com o tempo.

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